- 献立
- 年越しそば 寒ブリのお造り 米飯
一年の締めくくりに合鴨の年越しそばを紹介致します。そばに合鴨と牛房のだしがよく合い、美味しく召し上がって頂けますでしょう。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
600g (だしを残せば500g) |
599Kcal | 21.6g | 306mg | 503mg | 2.2g |
※そばだしを残せば更に塩分・リン・カリウム共に少なくなります。
各料理の栄養量
エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|---|---|
年越しそば | 377Kcal | 14.6g | 242mg | 380mg | 1.9g |
寒ブリのお造り | 53Kcal | 4.4g | 29mg | 94mg | 0.3g |
米飯 | 168Kcal | 2.5g | 34mg | 29mg | 0g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
---|---|---|
年越しそば | 茹でそば | 180 |
鴨もも肉 | 30 | |
ごぼう | 30 | |
三つ葉 | 少々 | |
合わせだし | 250 | |
薄口しょうゆ | 10 | |
みりん | 5 | |
塩 | 0.05 |
寒ブリのお造り | 寒ブリ | 20 |
---|---|---|
大根けん | 5 | |
大葉 | 1枚 | |
卸しわさび | 少々 | |
濃い口しょうゆ | 2 |
米飯 | 米飯 | 100 |
---|