- 献立
- 米飯 おでん 野菜のさっと煮 りんごのコンポート
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
650g | 668Kcal | 22.8g | 312mg | 656mg | 2.0g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
---|---|---|
米飯 | 米飯 | 200 |
おでん | メークイン | 50 |
---|---|---|
がんもどき | 20g×2個 | |
丸天 | 30 | |
厚揚げ | 25 | |
卵 | 25 | |
こんにゃく | 40 | |
大根 | 50 | |
<だし汁> | ||
水 | 200 | |
削り鰹 | 4 | |
だし昆布 | 少々 | |
薄口醤油 | 5 | |
塩 | 0.8 | |
みりん | 6 | |
練り辛子 | 少々 |
春野菜のさっと煮 | レタス | 40 |
---|---|---|
春菊 | 20 | |
おでんのすまし汁 | 適量 |
りんごのコンポート | りんご | 50 |
---|---|---|
砂糖 | 8 | |
水 | 7 | |
レモン汁 | 少々 |