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    管理栄養士が考える、
    透析の患者様向けのレシピをご紹介しています。

    本

    市販の透析食献立本としては、次の2冊をおすすめしております。

    アジの南蛮漬

    • 献立
    • 米飯 アジの南蛮漬 冬瓜と鶏ミンチの葛煮 揚げ出し豆腐 デザート(くずきり、黒蜜)

    栄養量

    総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
    630g 756Kcal 26.5g 356mg 702mg 2.2g

     

     

    各料理の詳細

      食品名 数量(G)
    米飯 米飯 200
    アジ南蛮漬
    (南蛮酢は煮切る)
    アジ 40
    片栗粉 適量
    適量
    玉葱 20
    人参 10
    三つ葉 少々
       
    米酢(スタンダード) 6
    砂糖 3.5
    濃い口しょうゆ 6
    12
    35
    たかのつめ 少々
    冬瓜と鶏ミンチの葛煮 冬瓜 110
    鶏もも皮なしミンチ肉 25
    30
    和風だしの素 0.5 
    みりん 3
    薄口しょうゆ 3
    0.1
    生姜 少々
       
    片栗粉(あん用) 適量
    適量
    揚げ出し豆腐
    (つゆはお好みで)
    木綿豆腐(1丁350g) 1/4丁
    片栗粉 適量
    適量
       
    少々
    かつおぶし 少々
    おろし生姜 少々
       
    麺つゆ(ストレート) 5
    5
    デザート くずきり 25
    黒蜜 5

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