- 献立
- ラーメン チャーハン 杏仁豆腐
少し涼しくなりました。中華料理は如何でしょうか。
今回は、ポピュラーなラーメン&チャーハンのセットにしてみました。
これからの時期は汗をかくことが少なくなります。摂取水分を控えて、体重増加に気をつけましょう。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
590g | 760Kcal | 24.4g | 299mg | 443mg | 2.9g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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ラーメン
スープ100cc摂取の塩分計算です。 |
茹で中華そば | 150 |
水 | 250 | |
有紀ガラスープの素 | 3 | |
濃い口しょうゆ | 5 | |
塩 | 0.25 | |
こしょう | 少々 | |
チャーシュー又は焼き豚 (薄切り2枚) |
30 | |
もやし(茹でこぼし) | 30 | |
葱 | 10 |
チャーハン | 米飯 | 150 |
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焼き豚 | 15 | |
卵(1/2個) | 25 | |
葱 | 10 | |
ごま油 | 10 | |
ラード | 1 | |
塩 | 0.2 | |
こしょう | 少々 | |
濃い口しょうゆ | 3 | |
オイスターソース | 1 |
杏仁豆腐 出来上がり 60g 市販のものでもかまいません |
粉寒天 | 0.25 |
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水 | 20 | |
牛乳 | 15 | |
砂糖 | 3 | |
アーモンドエッセンス | 少々 | |
ぶどう缶 | 10 | |
黄桃缶 | 10 | |
チェリー缶 | 3 | |
砂糖(シロップ用) | 4 | |
水(希釈用、煮切る) | 4 |