今月は、甜麺醤(テンメンジャン・中華の甘味噌)で作った肉味噌のジャージャー麺を紹介致します。御飯にかけても召し上がって頂きやすいでしょう。茹で中華麺は蛋白質を多く含み、かつリンは少なめです。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
440g | 597Kcal | 27.5g | 268mg | 747mg | 2.0g |
<ジャージャー麺>
火にかけたフライパンに油をしき、にんにくを軽く炒める。豚ミンチ肉を加えてほぐしながら炒める。合わせた調味料を加えて仕上げる。きゅうりは斜めスライスし、千切りにして水に浸ける。もやしはさっとゆがいてざるにとる。茹で中華麺にトッピングする。
各料理の栄養量
エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 | |
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ジャージャー麺 | 575Kcal | 26.9g | 257mg | 577mg | 2.0g |
メロン | 21Kcal | 0.5g | 10mg | 170mg | 0g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(g) | |
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ジャージャー麺 |
茹で中華麺 | 180 |
<肉味噌> | ||
豚ミンチ肉 | 80 | |
にんにく(みじん切り) | 1.5 | |
サラダ油 | 6 | |
甜麵醬 | 16 | |
濃い口しょうゆ | 3 | |
砂糖 | 1 | |
日本酒 | 10 | |
きゅうり | 60 | |
もやし | 60 | |
白髪葱 | 少々 | |
糸唐辛子 | 少々 |
フルーツ | メロン | 50 |
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