昆布出汁や鰹出汁を使わず、鶏肉からの出汁と生姜を効かせて仕上げてみました。主菜の一品となります。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
230g | 351Kcal | 18.7g | 148mg | 443mg | 1.1g |
<鶏もも肉と大根の煮物>
薄めの乱切りにした大根を軟らかめにゆがく。適当な大きさに切った鶏肉をフライパンで炒め、焼き目をつけ取り出す。鶏皮から出た脂で大根も炒める。落し蓋をし、水と調味料を加えてやや弱火で煮る。薄切り生姜を加えて煮含める。ゆがいた大根葉を添える。
各料理の詳細
食品名 | 数量(g) | |
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鶏もも肉と大根の煮物 |
鶏もも肉 | 100 |
大根 | 100 | |
大根葉 | 10 | |
生姜 | 10 | |
サラダ油 | 4 | |
水 | 30 | |
日本酒 | 20 | |
濃い口しょうゆ | 7 | |
砂糖 | 3 |