- 献立
- 米飯 鯛のかぶと煮 ぬた和え アスパラのフライ&スナップえんどう(ボイル) マンゴーシャーベット
鯛のかぶと煮(あら炊き)は、塩分を控えるために調味漬梅干しを入れて、まろやかな仕上がりにいたしました。火を止める少し前に生姜を少々加えますと、お味が引き締まることでしょう。お勧めの一品でございます。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
463g | 682Kcal | 28.4g | 340mg | 722mg | 2.7g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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米飯 | 米飯 | 200 |
鯛のかぶと煮
鯛の頭、廃棄率50% |
真鯛(1/2頭)160g | 身のみ80 |
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かつお・昆布だし | 100 | |
みりん | 8 | |
酒 | 10 | |
濃い口しょうゆ | 15 | |
調味漬梅干し | 1個 | |
土生姜 | 少々 | |
白髪葱 | 少々 |
ぬた和え 出来上がり一人分 60g |
わけぎ | 30 |
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薄あげ | 3 | |
かまぼこ(赤板) | 13 | |
酢 | 4 | |
砂糖 | 3 | |
白味噌 | 7 |
アスパラのフライ& スナップえんどう(ボイル) |
アスパラガス | 中1本 |
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天ぷら粉 | 適量 | |
水 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
スナップえんどう | 中3~4個 | |
塩 | 少々 |
デザート | マンゴーシャーベット | 50 |
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ミント | 少々 |