- 献立
- 鍋焼きうどん おにぎり
温かいものを頂きたい季節となりましたね。今月は7種類の具を加えた鍋焼きうどんを作りました。お好みの具を少量ずつ揃えて頂いてもよいでしょう。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
580g | 685Kcal | 23.6g | 317mg | 391mg | 2.6g |
各料理の栄養量
エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 | |
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鍋焼きうどん | 509Kcal | 20.5g | 282mg | 357mg | 2.4g |
おにぎり | 168Kcal | 2.5g | 35mg | 34mg | 0.2g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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鍋焼きうどん | 茹でうどん | 200 |
(えび天) えび天は市販の天ぷらを利用すると簡単 |
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車えび | 20 | |
天ぷら粉 | 適量 | |
水 | 適量 | |
油(揚げ用) | 適量 | |
(味付け椎茸) | ||
干し椎茸 | 1枚 | |
水 | 10 | |
砂糖 | 2 | |
濃い口しょうゆ | 1 | |
(穴子の付け焼き) 焼き穴子は市販のものを利用すると簡単 |
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穴子 | 20 | |
濃い口しょうゆ | 1 | |
みりん | 1 | |
日本酒 | 2 | |
卵黄(Mサイズ) | 1個分 | |
かまぼこスライス | 2枚 | |
紅葉麩 | 1枚 | |
三つ葉 | 少々 | |
七味 | 少々 | |
(うどんだし) だしの素使用なら1.25g |
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合わせだし | 300 | |
みりん | 6 | |
薄口しょうゆ | 10 |
おにぎり | 米飯 | 100 |
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塩 | 0.2 | |
焼き海苔 | 1/4枚 |