- 献立
- 生ハムのサラダ ミネストローネ パン ペンネとマッシュルームのクリームソース すずきのグリル ティラミス エスプレッソ
休日のランチにイタリアンはいかがでしょうか。
患者様ご自身で調理されるのもよろしいかと思います。
メインはすずきのグリルでございます。
肌寒く感じる季節になりました。汗の量が随分と少なくなってきます。
水分管理に注意致しましょう。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
470g | 679Kcal | 26.1g | 398mg | 835mg | 2.9g |
カットした野菜は水にさらしておく。 (カリウム処理) |
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玉葱、キャベツは水にさらしておく。 人参、メークインは各々茹でこぼす。 メークイン意外の材料を弱火で20分程度煮、メークインを加えて10分ほど煮て仕上げる。 |
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スライスしたマッシュルームはさっと茹で茹でこぼす。乾ペンネは茹でる。フライパンで材料をクリームソースでからめる。 | |
すずきは調味料、香草とオリーブオイルで下味をつけておく。 |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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生ハムのサラダ 出来上がり一人 約45g |
生ハム | 10 |
レタス | 20 | |
ルッコラ(好みの緑の葉物で) | 5 | |
パプリカ(イエロー) | 5 | |
イタリアンドレッシング | 5 |
ミネストローネ 出来上がり一人 約140g |
人参 | 15 |
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玉葱 | 20 | |
メークイン | 15 | |
キャベツ | 20 | |
トマト | 25 | |
ベーコン | 5 | |
にんにく | 少々 | |
オリーブオイル | 1 | |
水 | 90 | |
チキンコンソメ | 1.7 | |
塩 | 0.08 | |
白こしょう | 少々 | |
ローリエ | 少々 | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
チャービル(好みの香草で) | 少々 |
パン | サワーライブレッド (好みのパン、30~40g) |
40 (薄切り2枚) |
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ペンネとマッシュルームの クリームソース 出来上がり一人 約130g |
乾ペンネ | 25 |
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マッシュルーム | 30 | |
ベーコン | 7 | |
ピザチーズ(モッツァレラ入り) (好みのチーズで) |
7 | |
チキンコンソメ | 0.8 | |
小麦粉 | 3 | |
牛乳 | 40 | |
白こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 |
すずきのグリル | すずき | 30 |
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塩 | 0.2 | |
こしょう | 少々 | |
オレガノ・セージ(好みの香草で) | 少々 | |
オリーブオイル | 4 | |
添え | ||
タイム(好みの香草で) | 少々 | |
レモン | 1/8個 | |
トマト | 1/8個 |
デザート | ティラミス | 40 |
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デザート | エスプレッソコーヒー (デミタスカップ使用) |
30 |
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