- 献立
- 桃とエビの冷製スープパスタ バケット
暑いこの時期、美味しく頂ける「桃」を冷製パスタに取り入れました。
スープはコンソメ仕立てに致しました。ほのかに「レモン」が効いて、さっぱりした味わいです。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
435g | 503Kcal | 18.9g | 214mg | 426mg | 2.1g |
<桃とエビの冷製スープパスタ>
「桃」は皮をむき、一口大にカットして少量のレモン汁をまぶす。30分ほど冷蔵庫で冷やす。
背開きした「エビ」と「しめじ茸」はオリーブ油で炒め、レモン汁と塩で味付けする。粗熱がとれたら、小さめにカットした「トマト」と共に冷蔵庫で冷やす。
「カッペリーニ」は記載されている茹で時間より2分長めに茹でる。ざるにとったら冷水で洗う。しっかり絞る。少量のオリーブ油をまぶす。
「コンソメスープ」は粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
パスタに全ての材料を混ぜ合わせる。皿に盛り付け、冷たいコンソメスープを注ぐ。グリーンを添える。
バケットは薄めにスライスする。
各料理の詳細
食品名 | 数量(g) | |
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桃とエビの冷製スープパスタ | 茹でカッペリーニ | 120 |
エビ | 40 | |
桃 | 80 | |
トマト | 30 | |
しめじ茸 | 20 | |
オレンジミント (好みの香草で) |
少々 | |
オリーブ油 | 12 | |
レモン汁 | 10 | |
塩 | 0.5 | |
水 | 100 | |
チキンコンソメ | 2.5 |
バケット | バケット | 40 |
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