ハンバーグ種を作らず、パック入りの挽き肉そのままを直接フライパンで焼きます。添えは季節のお好きな野菜をソテーして頂ければと思います。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
160g | 315Kcal | 16.4g | 171mg | 458mg | 1.1g |
<パッカン時短バーグ>
パック入りの豚ミンチ肉をそのままの状態で厚さ1.5cmに押し固め、塩こしょうする。やや中火にかけたフライパンに油をしき、ハンバーグ同様に焼く。
ハンバーグを取り出し、包丁で切り分ける。
アスパラガスはゆがく。薄め櫛切りの玉葱とスライスした黄パプリカは水に浸ける。
ハンバーグを焼いた後の油で野菜を軽く炒め、ハンバーグに添える。
中火にかけたフライパンにバターを入れ、茶褐色になり香ばしい状態になったらレモン汁、しょうゆと黒こしょうを加える。火からおろす。
各料理の詳細
食品名 | 数量(g) | |
---|---|---|
パッカン時短バーグ | 豚ミンチ肉 | 80 |
塩 | 0.3 | |
黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 5 | |
<レモンバター醤油ソース> | ||
バター | 8 | |
レモン汁 | 6 | |
濃い口しょうゆ | 4 | |
黒こしょう | 少々 | |
玉葱 | 20 | |
グリーンアスパラガス | 30 | |
黄パプリカ | 15 | |
トマト | 15 |