- 献立
- 米飯 アジの南蛮漬 冬瓜と鶏ミンチの葛煮 揚げ出し豆腐 デザート(くずきり、黒蜜)
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
630g | 756Kcal | 26.5g | 356mg | 702mg | 2.2g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
---|---|---|
米飯 | 米飯 | 200 |
アジ南蛮漬 (南蛮酢は煮切る) |
アジ | 40 |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
玉葱 | 20 | |
人参 | 10 | |
三つ葉 | 少々 | |
米酢(スタンダード) | 6 | |
砂糖 | 3.5 | |
濃い口しょうゆ | 6 | |
酒 | 12 | |
水 | 35 | |
たかのつめ | 少々 |
冬瓜と鶏ミンチの葛煮 | 冬瓜 | 110 |
---|---|---|
鶏もも皮なしミンチ肉 | 25 | |
水 | 30 | |
和風だしの素 | 0.5 | |
みりん | 3 | |
薄口しょうゆ | 3 | |
塩 | 0.1 | |
生姜 | 少々 | |
片栗粉(あん用) | 適量 | |
水 | 適量 |
揚げ出し豆腐 (つゆはお好みで) |
木綿豆腐(1丁350g) | 1/4丁 |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
葱 | 少々 | |
かつおぶし | 少々 | |
おろし生姜 | 少々 | |
麺つゆ(ストレート) | 5 | |
水 | 5 |
デザート | くずきり | 25 |
---|---|---|
黒蜜 | 5 |