- 献立
- 米飯 かきフライ まぐろと海老のお造り 白菜の浅漬け(柚子の香添え) 麩と葱の味噌汁 小豆の和菓子
かきは低カロリー低蛋白の食材です。
かきフライにしますとカロリーがアップいたします。
なお、蛋白質の量を増やすために、まぐろと海老のお造りを加えました。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
610g | 702Kcal | 28.5g | 370mg | 689mg | 3.1g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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米飯 | 米飯 | 200 |
かきフライ | 生がき | 75 |
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生パン粉 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | |
油 | 適量 | |
キャベツ | 40 | |
パセリ | 少々 | |
レモン | 1/8玉 |
まぐろと海老の お造り |
きはだまぐろ | 40 |
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甘海老 | 20 | |
けん | 15 | |
大葉 | 1枚 | |
おろしわさび | 少々 | |
濃い口しょうゆ | 4 |
白菜の浅漬け (柚子の香添え) |
白菜 | 70 |
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人参 | 3 | |
浅漬けの素 | 7 | |
ゆずの皮 | 少々 |
麩と葱の味噌汁 | 麩 | 少々 |
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葱 | 少々 | |
水 | 100 | |
和風だしの素 | 0.5 | |
味噌 | 4 |
デザート | 小豆の和菓子 | 25 |
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※白菜と人参はさっと茹でこぼし、絞る。市販の浅漬けの素であえる。