• 当院について
  • 院内紹介
  • アクセス
  • ⾷事療法
  • よくあるご質問
  • iconお問い合わせ
    食事療法バナー

    管理栄養士が考える、
    透析の患者様向けのレシピをご紹介しています。

    本

    市販の透析食献立本としては、次の2冊をおすすめしております。

    おでんと春野菜のさっと煮

    • 献立
    • 米飯 おでん 野菜のさっと煮 りんごのコンポート

    栄養量

    総重量 エネルギー 蛋白質 リン カリウム 食塩相当量
    650g 668Kcal 22.8g 312mg 656mg 2.0g

     

     

    各料理の詳細

      食品名 数量(G)
    米飯 米飯 200
    おでん メークイン 50
    がんもどき 20g×2個
    丸天 30
    厚揚げ 25
    25
    こんにゃく 40
    大根 50
    <だし汁>
    200
    削り鰹 4
    だし昆布 少々
    薄口醤油 5
    0.8
    みりん 6
       
    練り辛子 少々
    春野菜のさっと煮 レタス 40
    春菊 20
    おでんのすまし汁 適量
    りんごのコンポート りんご 50
    砂糖 8
    7
    レモン汁 少々

    © Ishikawa clinic. All rights reserved.