- 献立
- いなり寿司 あじフライ ひじき煮 天ぷら ふきの含め煮 白花豆の甘煮
新鮮な小あじのフライはレモン汁で美味しく味わって頂けます。旬の山菜、たらの芽の天ぷらとふきの風味を生かすために薄味仕立てに致しました。いなり寿司と共に籠に盛り合わせました。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
500g | 670Kcal | 21.9g | 328mg | 648mg | 2.7g |
<いなり寿司弁当>
あげは煮詰めて仕上げる。
<ひじき煮>
だしを飛ばすように煮詰める。
プチトマト、まい茸とたらの芽以外のカットした野菜は茹でこぼす。
(カリウム処理)
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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いなり寿司弁当
寿司めし1人分 145g |
米飯 | 120 |
だし昆布 | 少々 | |
酢 | 8 | |
塩 | 0.6 | |
砂糖 | 6 | |
人参 | 5 | |
ごぼう | 5 | |
干しいたけ | 1 | |
干しいたけ戻し汁 | 15 | |
砂糖 | 3 | |
濃い口しょうゆ | 2 | |
薄揚げ | 25(小さめ3個分) | |
水 | 50 | |
砂糖 | 6 | |
みりん | 4 | |
濃い口しょうゆ | 8 | |
山椒の葉 | 少々 |
あじフライ | あじ | 40(小あじ1尾) |
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塩 | 0.1 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
キャベツ | 30 | |
プチトマト | 1個 | |
レモン | 少々 |
ひじき煮
出来上がり1人分 約25g |
干ひじき | 2 |
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薄揚げ | 2 | |
人参 | 3 | |
だし汁(かつを) | 20 | |
砂糖 | 3 | |
濃い口しょうゆ | 2 | |
ごま油 | 2 |
天ぷら | まい茸 | 15 |
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たらの芽 | 10(3個) | |
天ぷら粉 | 3 | |
水 | 4 | |
油 | 適量 |
ふきの含め煮 | ふき | 25 |
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だし汁(かつを) | 10 | |
みりん | 1 | |
塩 | 0.05 | |
薄口しょうゆ | 0.5 |
白花豆の甘煮 | 白花豆の甘煮 | 20(大きめ3個) |
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