- 献立
- 土瓶蒸し お造り 揚げだし豆腐のいちじく添え かぶの酢の物 松茸ご飯
秋も深まって参りました。この季節に松茸ご飯はいかがでしょう。松茸の土瓶蒸しも添えてみました。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
485g | 551Kcal | 25.1g | 357mg | 928mg | 2.2g |
各料理の栄養量
エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|---|---|
土瓶蒸し | 48Kcal | 5.7g | 69mg | 182mg | 0.5g |
お造り | 52Kcal | 8.6g | 107mg | 160mg | 0.4g |
揚げ出し豆腐 | 98Kcal | 3.6g | 59mg | 102mg | 0.3g |
かぶの酢の物 | 14Kcal | 0.9g | 17mg | 122mg | 0.1g |
松茸ご飯 | 337Kcal | 6.1g | 104mg | 360mg | 0.8g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
---|---|---|
土瓶蒸し | 松茸 | 8 |
エビ | 15(小1尾) | |
鶏もも肉 | 10 | |
ぎんなん | 2個 | |
三つ葉 | 少々 | |
合わせだし | 100 | |
薄口しょうゆ | 2 | |
塩 | 0.05 | |
日本酒 | 10 | |
かぼす | 少々 |
お造り | 戻り鰹 | 20 |
---|---|---|
イカ | 20 | |
大根けん | 5 | |
大葉 | 1枚 | |
卸しわさび | 少々 | |
濃い口しょうゆ | 2 |
揚げだし豆腐のいちじく添え | 木綿豆腐 | 50 |
---|---|---|
小麦粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
麺つゆ | 5 | |
水 | 10 | |
片栗粉 | 0.8 | |
水 | 1.5 | |
小口切り葱 | 0.5 | |
卸し大根(軽く絞る) | 2 | |
いちじく | 15 |
かぶの酢の物 | かぶ | 25 |
---|---|---|
かぶの葉 | 10 | |
刻み昆布 | 0.5 | |
柚子の皮(好みで) | 少々 | |
酢 | 4 | |
砂糖 | 1.5 | |
薄口しょうゆ | 0.5 |
松茸ご飯 | 米 | 90 |
---|---|---|
松茸 | 15 | |
昆布だし | 規定量 | |
薄口しょうゆ | 3 | |
酒 | 6 | |
塩 | 0.1 |