- 献立
- ホットサンド サラダ デザート(オレンジ) ミルクティー
今日は、朝食に簡単で食べやすいホットサンドを作ってみました。蛋白質の増減は、ホットサンドの具材の加減次第としております。
本日のデザートは、奄美のオレンジです。とても甘くて香りの良い小粒のオレンジでございます。
このホットサンド器は、義母から譲り受けたもので、年代物でございますが、大変重宝しております。色々懐かしみながら、ガスコンロで焼きました。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
370g | 470Kcal | 16.7g | 250mg | 388mg | 2.1g |
各料理の詳細
食品名 | 数量(G) | |
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ホットサンド | 食パン(5ツ切り1枚) | 80 |
卵(中1/3個) | 15 | |
ツナ缶(スプーン小1強) | 10 | |
ハム(薄切り1枚) | 10 | |
スライスチーズ(1/2枚) | 8 | |
キャベツ(茹でこぼし一握り) | 30 | |
マヨネーズ(スプーン大2/3) | 10 | |
粒マスタード(スプーン小2/3) | 3 |
サラダ | レタス | 20 |
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好みのサラダリーフ | 10 | |
プチトマト(中1個) | 10 | |
フレンチドレッシング (スプーン小1) |
5 |
ミルクティー | 紅茶 | 120 |
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牛乳 | 30 | |
砂糖(スプーン小1) | 3 |
デザート | オレンジ(小玉1/2) | 40 |
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キャベツの千切りを茹でこぼし、水気を絞り、スクランブルエッグ(炒り卵)、軽くオイルを切ったツナ缶と調味料を合わせる。ハム、チーズと共に半分にスライスしたパンでサンドし、ホットサンド器で焼く。