今月は、市販のパスタソースを使用した「そうめんジェノベーゼ」を紹介致します。
隠し味に醤油を使っています。美味しく頂けることでしょう。
栄養量
総重量 | エネルギー | 蛋白質 | リン | カリウム | 食塩相当量 |
240g | 421Kcal | 15.6g | 179mg | 235mg | 2.0g |
<和風ジェノベーゼ>
ゆがいて、しっかり水洗いした「そうめん」をざるにとる。
薄めスライスした「イカ」と小さ目カットした「エビ」はさっとゆがいて火を通す。
ゆがいた「スナップエンドウ」を水にとる。斜めスライスする。
ボウルに具材と調味料を合わせて混ぜ合わせる。
器に移し、「グリーン」を添える。
※今回の市販のジェノベーゼソースは、30gにつき塩分1.3gです。
各料理の詳細
食品名 | 数量(g) | |
---|---|---|
和風ジェノベーゼ |
乾そうめん | 55 |
イカ | 20 | |
エビ | 20 | |
スナップエンドウ | 30 | |
ジェノベーゼソース(市販) | 25 | |
薄口しょうゆ | 1.5 | |
グリーン(バジルやチャービル) | 少々 |